Zutaten für ca. 8 Waffeln:
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 100ml Milch
- 3 Eier
- 50g Zucker
- 175g Mehl
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 50ml Mineralpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen lassen und 100g Zucker hinzurühren. Alles kurz aufkochen lassen.
- 100ml Milch zu der Butter und dem Zucker hinzugeben und auf niedriger Hitze 15 Minuten lang köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen ;)
- Während den 15 Minuten kann der Rest des Teigs vorbereitet werden.
Hierzu gibt man das Mehl, 1 Packung Vanillepuddingpulver und 2 Teelöffel Backpulver in eine Rührschüssel. Hinzu kommt noch eine Prise Salz. - In einem weiteren hohen Gefäß die 3 Eier und 50g Zucker schaumig schlagen. Bei mir klappt das am besten mit einem Mixer.
- Wenn die 15 Minuten rum sind, sollte der Topf vom Herd genommen werden und kurz abkühlen. Danach fügt man die Butter-Zucker-Milch Mischung zu der Rührschüssel in der sich das Mehl befindet und vereinigt alles mit dem Mixer.
- Zuletzt wird der Zucker-Eier-Schaum untergehoben.
- Von dem Teig müssen nun 4 Esslöffel in das Waffeleisen gegeben werden und aufgebacken werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen